Zum Gedenken an Eduard Meyes

9. August 1925 - 4. Oktober 2018

Unser aktuell ältestes Ehrenmitglied hat uns am 4. Oktober 2018 mit 93 Jahren verlassen. Wie die Zeit vergeht… es gibt kaum noch TBO Mitarbeitende, die Edi Meyes noch aktiv erlebt haben und mir Angaben über den Werdegang machen konnten. Dennoch, einige Eckpunkte konnte ich in Erfahrung bringen.

Schon früh war er mit dem Turnen und dem Turnverein Spiez verbunden. Diese Gene hat er wohl auch an seine Nachkommen weiter gegeben. So ist mindestens einer seiner Söhne ebenfalls im Turnverein aktiv. Er kannte den Brauch der Fahne. So meinte er bei einer kurzen Begegnung, dass Edi sich bestimmt sehr darüber gefreut hätte.

Edi war sehr engagiert. Dies blieb auch beim TBO (OTV) nicht unentdeckt. Er übernahm das Amt des Fahnenträgers des Verbandes. Später war er der Protokollführer des Turnverbandes. In dieser Zeit amtete er im TV Spiez auch noch als Präsident.

Für sein Engagement über die vielen Jahre wurde ihm im Jahr 1981 an der Delegiertenversammlung die Ehrenmitgliedschaft des TBO verliehen.

Im Namen des Vorstand TBO und der Ehrenmitglieder

Silvia Kummer