Kanton Bern lanciert neues Programm

1418coach

Beim Programm 1418coach werden 14- bis 18-jährige an erste Leitertätigkeiten herangeführt und übernehmen Mitverantwortung in ihrem Sportverein. 1418coaches unterstützen J+S-Leitende in den Trainings, bei Wettkämpfen und Trainingslagern. Es ist kein Geheimnis, dass die Rekrutierung von ehrenamtlichen Leiterinnen und Leitern im Sorgenbarometer der Sportvereine ganz oben steht, deshalb soll der 1418coach dem Mangel an Leitenden entgegenwirken.

Erstes 1418coach-Ausbildungsweekend in eurer Sportart

Datum: Samstag, 30. November 2019 bis Sonntag, 1. Dezember 2019

Ort: Forum Sumiswald

Start: 10:00 Uhr

Das Angebot hat folgende Ziele:

• den Einsatz von jugendlichen Hilfsleiterinnen und -leitern im Kanton Bern förden.
  • die Jugendlichen zu frühzeitiger (Mit-)Verantwortung heranführen, damit sich diese zu künftigen Verantwortungsträgern der Vereine entwickeln
  • die langfristige Sicherung des Leiterinnen- und Leiternachwuchses im Kanton Bern fördern und stärken

Achtung: die Platzzahl für die Jugendlichen ist beschränkt. Weitere 1418coach-Ausbildungsweekends für das Jahr 2020 sind in Vorbereitung.

Informationen und Anmeldung