logo_tb_oberland_2

Datum:

23. June, 2020
Schutzmassnahmen Turnsport

Am 22. Juni 2020 wurden die Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus weiter gelockert. Grossveranstaltungen bleiben jedoch weiterhin bis Ende August verboten. Öffentlich zugänglichen Orte müssen über ein Schutzkonzept verfügen. Handhygiene und Abstandhalten bleiben die wichtigsten Schutzmassnahmen; der Bundesrat setzt weiterhin stark auf eigenverantwortliches Handeln.

Es gelten folgende, übergreifende Grundsätze für den Trainingsbetrieb:

1. Symptomfrei ins Training/Wettkampf
  2. Distanz halten (1.5 m Abstand)
  3. Einhaltung der Hygieneregeln des BAG
  4. Präsenzlisten (Rückverfolgung von engen Kontakten – Contact Tracing)
  5. Bezeichnung verantwortlicher Person

Unter folgendem Link können die aktuellen Schutzkonzepte für den Breiten- und Spitzensport heruntergeladen werden. Swiss Olympic stellt zudem ein Musterkonzept für Vereine bereit, welches mit geringem Aufwand auf den eigenen Verein adaptiert werden kann. Zudem findet ihr unter diesem Link auch Plakate mit den neusten Vorschriften zum Ausdrucken und Aufhängen.