Delegiertenversammlung vom 24. November 2018 im Kirchgemeindehaus in Spiez

Wir blicken auf ein erfolgreiches Verbandsjahr zurück. Die Delegierten des Turnverbands Berner Oberland (TBO) trafen sich in Spiez zur 16. Delegiertenversammlung. Oskar Marggi, Präsident TBO, konnte 123 Stimmberechtigte begrüssen. Die erfolgreichen Oberländer Turnerinnen und Turner wurden geehrt. Zudem wurde Bruno Martig zum Ehrenmitglied ernannt. Der bisherige Vorstand wurde für eine weitere Amtszeit bestätigt.

Bilder und Impressionen des Ablaufs und Ehrungen

Gemeindepräsidentin Jolanda Brunner stellt die Gemeinde Spiez vor

Vereinspräsident Reto Stucki stellt den organisierenden Turnverein Spiez vor

Regina Beeler überbringt die Grüsse vom Zentralvorstand STV

Den Präsidien wird für die Organisation der Anlässe gedankt

- Sascha Hirter (Unihockeyspieltag, TV Allmendingen)

- Bernhard Hirschi (Oberländische Gerätemeisterschaft, TV Heimberg)

- Stefan Erni (Die schnällschte Oberländer, TV Brienz)

- Marianne Hirschi (Techniker/Präsidiumskonferenz 2018, DTV Lenk)

- Barbara Kernen/Bernhard Würsten (Oberländischer Jugendturntag, TV Saanen-Gstaad)

- Sarah Scheidegger (Berner Kunstturnerinnentag, TV Uetendorf)

- Daliah Keist, Melina Rohner (Gymnastiktesttag, TV Spiez)

- Rosemarie Zürcher (Kyburg Cup, TV Thun (RG))

- Olivia Stucki (Jugend Cup, DTV Uetendorf)

nicht alle anwesend oder in Vertretung

Verabschiedung Verbandsmitarbeitende

Bruno Martig (13 Jahre), Ruedi Eggimann (16 Jahre), Lilian Perreten (8 Jahre), Gaby Kammer (30 Jahre), Sabine Zaugg (12 Jahre) und Linsey Prior (9 Jahre) (vlnr.) nicht anwesend Sandra Streit (4 Jahre)

Begrüssung neue Verbandsmitarbeitende

Doris Blum (ESA-Expertin), Tina Wiedmer (Unihockeyturnier), Daliah Keist (Gymnastik/Aerobic) und Melina Rohner (Gymnastik/Aerobic) (vlnr.) nicht anwesend Daniela Ogg (Mitarbeiterin ELKI)

neue Mitglieder Kontrollstelle nach Gesamterneuerungswahl

Pia Christen (wie bisher Mitarbeiterin), Therese Vaucher (neue Präsidentin) und Hanspeter von Grünigen (neuer Mitarbeiter, nicht anwesend)

Sportlerehrungen Kunstturnen Männer

Andrin Frey, TV Steffisburg, 1. Platz Sprung und 2. Platz Ring und Mehrkampf (SMJ) (sowie 4. Rang mit der Mannschaft und 3 Finalplätze an EM)

Sportlerehrungen Kunstturnen Frauen

Maella Meier, TV Uetendorf, 3. Platz Einzel (SMJ) (P2)

Raja Jordi, TV Uetendorf, 2. Platz mit der Gruppe (SMJ) (P4 A)

nicht anwesend

Sportlerehrungen Geräteturnen

Patrick Mumenthaler, TV Thun-Strättligen, 1. Platz mit der Mannschaft Kat. B

David Haddenbruch, TV Spiez Einigen, 2. Platz mit der Mannschaft Kat. A

nicht anwesend

Sportlerehrungen Rhythmische Gymnastik

Sereina Lauper, 1. Platz mit der Gruppe (G2 RLZ), Analena Hofer, Lana Matic, 1. Platz mit der Gruppe (G2 RlZ), Patricia Widmer, Melanie Bürgin, Tanja Bürgin, Enea Häusler, Fabiola Siegfried, Natascha Widmer, Léonie Gottier (alle RG TV Thun) (vlnr.)

Sportlerehrungen Leichtathletik

André Steiner, Janik Zysset, Lukas von Bergen, Lisa Rasch, Diana Abegglen, Stefan Schmocker, Lars Steiner, Samuel Müller, Nicolas von Bergen, Till Aerni, Noah Härri und Cynthia Reinle, (1. Platz 100m (U20 Weiblich) (alle TV Unterseen) (vlnr.)

nicht anwesend: Jan Baumann, Julian Zaugg, Timo Fahrenbruch, Elias Donzé und Martina Winterberger

Sportlerehrungen Rhönrad

Anouk Zaugg, Tamara Tobler, Jael Wellenreiter, Mia Bertschy, Enya Ayana Schenk, Garcia Zaugg, Céline Schüpbach und Jeannine Hofmann (vlnr.) (alle Rhönrad TV Thun-Strättligen)

nicht anwesend: Tamara Vogel, Corina Andrist, Sydney Wenger und Livia Berger