Herzlich willkommen beim Turnverband Berner Oberland (TBO)

Projekt "Quo Vadis VBT?"

An der Delegiertenversammlung vom 30. November 2013 stimmten die Delegierten des TBO der Fusion zum Berner Turnverband mit einer grossen Mehrheit zu. Da jedoch im Turnverband Bern Seeland die 3/4-Mehrheit nicht erreicht wurde und der Fusionsvertrag vorsieht, dass die Fusion nur bei Zustimmung aller Verbände umgesetzt wird, ist diese nun gescheitert. Mehr Informationen...

Alle Informationen zum Projekt "Quo Vadis VBT?" findet ihr laufend in der neuen Rubrik.

Ehrungen für langjährige Vereinstätigkeit 2014

Der Turnverband Berner Oberland ehrt Funktionäre seiner Mitgliedervereine für langjährige Vorstands- oder Leitertätigkeit. Es werden die Ehrungen für zehn- und fünfzehnjährige Vereinstätigkeit anlässlich der Vereinshauptversammlungen vorgenommen. Die vorgesehenen Auszeichnungen (Schreibmappe oder Schreiber mit Gravur) werden den Vereinen nach Eingang des Meldeformulars anlässlich der DV abgegeben. Wer zwanzig Jahre oder länger für seinen Verein tätig war, wird an der Delegiertenversammlung des TBO vom 29. November 2014 geehrt. Die Vergabe dieser Auszeichnungen erfolgt gemäss Ziffer 2.2 des Reglements über die Ehrungen im TBO vom 24. November 2007. Die Regelung hat folgenden Wortlaut:

Funktionärstätigkeit

Leiterinnen, technische Verantwortliche sowie in administrativen Vorstandsfunktionen tätige Personen der dem TBO angeschlossenen Turnvereine werden für ihre langjährige Tätigkeit durch den TBO ausgezeichnet. Die Vereine sind für die entsprechenden termingerechten Namensmeldungen an den TBO selber zuständig.

Zu der zitierten Bestimmung ist auszuführen, was folgt:

• Auszeichnungsberechtigt sind sämtliche Vorstandsfunktionen der dem TBO angeschlossenen Turnvereine tätigen Personen, welche ihre Tätigkeit während einer auszeichnungsberechtigten Zeitspanne (allenfalls auch mit Unterbruch) ausgeübt haben;
  • Anspruch auf eine Auszeichnung haben weiter die Leiterinnen und Leiter aller Altersabteilungen (Seniorinnen/Senioren, Frauen/Männer, Aktive und Jugend), welche in ihrer Funktion während zehn-, fünfzehn-, zwanzig-, fünfundzwanzigjährigen oder noch längere Tätigkeit tätig waren.

Die auszeichnungsberechtigten Vereinsfunktionäre müssen die entsprechende Dienstjahreszeit im Verein im Jahr 2014 erreicht haben. Eine nachträgliche Auszeichnung ist nicht möglich. Der TBO behält sich vor, Protokollauszüge der Wahl respektive der Ernennung durch den Vorstand des Vereins des zur Auszeichnung angemeldeten Vorstandsmitgliedes respektive der auszeichnungsberechtigten Leiter zu verlangen. Diese sind von der für die Meldung verantwortlichen Person bereitzuhalten.

Die Meldung für das Jahr 2014 ist mit dem nachstehenden Formular bis am 31. August 2014 (Datum des A-Poststempels oder E-Mails) an

Oskar Marggi
Wannenfluhstrasse 21
3770 Zweisimmen
E-Mail: vize-praesidium@tb-oberland.ch

vorzunehmen. Später abgesendete Meldungen werden nicht mehr berücksichtigt! Für eure Kenntnisnahme und die fristgerechte Meldung dankt euch der Vorstand des TBO.

Word Meldeformular als Word-Datei zum Ausfüllen am Computer
pdf Meldeformular als pdf-Datei zum Ausdrucken

Meldung Verein des Jahres 2014

Auch in diesem Jahr wird der Oberländer Verein des Jahres gekürt. Die Regelung sowie das Meldeformular findet ihr untenstehend zum Herunterladen bzw. Ausfüllen.

Die Meldung für das Jahr 2014 ist bis am
9. November 2014 (Datum des Poststempels oder E-Mails) an

Oskar Marggi
Wannenfluhstrasse 21
3770 Zweisimmen
E-Mail: vize-praesidium@tb-oberland.ch

pdf Regelung betreffend Oberländer Verein des Jahres 2014
pdf Meldeformular Oberländer Verein des Jahres 2014

Jobs im TBO - wir suchen dich!

Ergreife die Chance:
Ein Job im TBO ist eine Empfehlung!

Du arbeitest in einem aufgestellten Team. Du bestimmst selber, wie weit dein Engagement gehen soll. Du bringst dein Wissen und deine Kenntnisse mit. Du entdeckst neue Fähigkeiten in dir. Du sammelst wertvolle Erfahrungen. Du besuchst gratis oder vergünstigt Kurse, die dich weiterbringen. Du lernst jede Menge interessante Leute kennen.

Der TBO bietet attraktive Kurse und führt regelmässig nationale, kantonale und regionale Anlässe durch. Dies ist nur dank engagierter Turnerinnen und Turnern möglich.

Der TBO ist auf dich angewiesen – bitte melde dich! Alle Details zu den offenen Stellen findest du hier!

Herzlichen Dank an unsere Sponsoren!

KPT

Als Mitglied des Turnverbands Berner Oberland mit der KPT Prämien sparen.
Berechnen Sie Ihre Prämie hier online.

NRS printing solutions AG

Intersport SPORTHOUSE

Stöckli Outdoor Sports

Alle Sponsoren und Inserenten im TBO Inform findet ihr auch in der Rubrik Links.